АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Решения Службы Банка России по финансовым рынкам от 24 декабря 2013 года

13 января 2014 года

2014
Январь
2013
2012
2011
2010

1. Возобновить действие лицензийна осуществление страхования и на осуществление перестрахования закрытого акционерного общества «Страховая Акционерная Компания «Информстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0086).

Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, и вступает в силу со дня его принятия.

2. Приостановить действие лицензийна осуществление страхования и перестрахования закрытого акционерного общества «Страховая Акционерная Компания «Информстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0086).

Данное решение принято в связи неисполнением обществом надлежащим образом в установленный срок предписания Регионального отделения ФСФР России в Центральном федеральном округе и вступает в силу со дня опубликования в печатном органе.

3. Приостановить действие лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами закрытого акционерного общества «Резервная Инвестиционно-Финансовая Компания».

Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, допущенные обществом в течение 2013 года,  а именно размер собственных средств общества не соответствовал нормативам достаточности собственных средств, установленным законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

4. Отозвать лицензиюна осуществление страховой брокерской деятельности общества с ограниченной ответственностью «Страховой брокер ЭКСПЕРТ» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4198).

Данное решение принято в связи с неустранением субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, а именно в связи с неисполнением в установленный срок надлежащим образом предписания ФСФР России, и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

5. Отозвать лицензию на осуществление взаимного страхования некоммерческой  организации общества взаимного страхования «ЦЕЙСИ» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4181).

Данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления страховой деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

6. Отозвать лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности закрытого акционерного общества страхового брокера «СЕДАР» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4024). 

Данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления страховой брокерской деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

7. Ввести запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг на основании лицензий, выданных ФСФР России обществу с ограниченной ответственностью «РУСПРОМИНВЕСТ».

Данное решение принято в целях предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг.

8.Ввести запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг на основании лицензий, выданных ФСФР России обществу с ограниченной ответственностью международной финансовой группе «Инвест-Трейд».

Данное решение принято в целях предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг.

9.Ввести запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг на основании лицензий, выданных ФСФР России обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-финансовая компания «Актив-проект».

Данное решение принято в целях предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг.

10.Ввести запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг на основании лицензий, выданных ФСФР России обществу с ограниченной ответственностью «МиксФинанс».

Данное решение принято в целях предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг.

11.Ввести запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг на основании лицензий, выданных ФСФР России обществу с ограниченной ответственностью Инвестиционной компании «МАКСВЕЛ КАПИТАЛ».

Данное решение принято в целях предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг.

12. Аннулировать лицензию на осуществление деятельности по ведению реестра  закрытого акционерного общества «РК-РЕЕСТР».

Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, выявленные в ходе проведения проверки деятельности регистратора.

13. Аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами общества с ограниченной ответственностью «Депозитарная компания «Олимп».

Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.


Последняя редакция: 13.01.2014 10:31

Распечатать