АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Решения Службы Банка России по финансовым рынкам от 16 декабря 2013 года

17 декабря 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

1. Отозвать лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Авиценна» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3342).

 

 

Данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления страховой деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

 

 

 

 

 

2. Аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами закрытого акционерного общества «Профинвестсервис».

 

 

Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а также требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и Федеральным законом «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, допущенные обществом в период с 2011 по 2013 год.

 

 

 

 

 

3. Аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами общества с ограниченной ответственностью «ФИНРЕЗЕРВ ХОЛДИНГ».

 

 

Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, допущенные обществом в период с 2012 по 2013 год.

 

 

 

 

 

4. Аннулировать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами общества с ограниченной ответственностью инвестиционной компании «Регент».

 

 

Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а также требований, предусмотренных Федеральным законом
«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и Федеральным законом «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, допущенные обществом в период
с 2011 по 2013.

 

 

 

 

 

5. Аннулировать лицензию на осуществление деятельности по ведению реестра общества с ограниченной ответственностью «Региональная Регистрационная  Компания».

 

 

Основанием для принятия решения послужило неустранение регистратором нарушений законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, выданной регистратору.

 

 

Последняя редакция: 17.12.2013 18:44

Распечатать