АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О создании Экспертного совета по коллективным инвестициям

29 ноября 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

В ноябре 2013 года при Службе Банка России по финансовым рынкам был создан Экспертный совет по коллективным инвестициям. В его состав вошли представители управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, профильных сообществ и объединений, а также признанные эксперты этого сегмента рынка. Работу Экспертного совета по коллективным инвестициям курирует заместитель руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам С.К. Харламов.

 

 

Экспертный совет создан в целях рассмотрения вопросов и подготовки предложений по развитию и совершенствованию рынка коллективных инвестиций. Его основными задачами являются формирование рекомендаций по стратегии и определению политики Службы Банка России по финансовым рынкам в сфере развития, регулирования, надзора и мониторинга рынка коллективных инвестиций, а также разработка экспертно-консультационных предложений по вопросам функционирования, направлений развития и решения отдельных вопросов нормативного правового регулирования в сфере коллективного инвестирования.

 

 

Ранее в октябре 2013 года при Службе Банка России по финансовым рынкам было создано четыре Экспертных совета - по корпоративному управлению, по развитию рынка облигаций и долговых финансовых инструментов, по защите прав потребителей и по страхованию.

 

 

Последняя редакция: 29.11.2013 11:34

Распечатать