АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О проведении Экспертного совета по страхованию

14 ноября 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

11 ноября 2013 года состоялось заседание Экспертного совета по страхованию при Службе Банка России по финансовым рынкам.

 

 

В ходе заседания состоялось обсуждение  подготовленных Банком России  изменений в проект федерального закона № 191229-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Были детально рассмотрены вопросы, связанные с установлением возможности заключения договоров ОСАГО в электронном виде, передачей полномочий по разработке правил проведения независимой технической экспертизы  транспортных средств, упрощенным оформлением документов о ДТП, введением безальтернативного прямого возмещения убытков, а также по системе обязательного досудебного урегулирования взаимоотношений. Позиция Службы Банка России по финансовым рынкам по этим вопросам в целом нашла поддержку экспертного сообщества. Было принято решение о реализации нововведений на законодательном уровне.

 

 

Кроме того, на заседании Экспертного совета обсуждался вопрос создания системы добровольного страхования жилищного фонда в субъектах Российской Федерации с предоставлением гарантий органами государственной власти и местного самоуправления. Были рассмотрены вопросы, связанные со значительным расширением применения механизмов страхования при возмещении ущерба гражданам в связи утратой ими жилья в результате чрезвычайных ситуаций.

 

 

Представители экспертного сообщества выразили мнение о необходимости внедрения в субъектах Российской Федерации механизмов возмещением вреда гражданам в связи с утратой жилых помещений на основе добровольного страхования с государственной поддержкой.

 

 

По результатам заседания обозначен ряд вопросов, требующих детальной проработки при распространении страхования жилья с государственной поддержкой на всей территории Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Последняя редакция: 14.11.2013 16:19

Распечатать