АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О признании законным и обоснованным решения ФСФР России о привлечении к административной ответственности ООО «Рамблер Интернет Холдинг»

19 сентября 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

12 Сентября 2013 года девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ФСФР России и отменил ранее принятое по указанному делу решение, признав привлечение к административной ответственности законным и обоснованным.

 

 

В рамках проведения проверки о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулированию рынком акций для установления полного круга лиц, причастных к неправомерным действиям, ФСФР России у ООО "Рамблер Интернет Холдинг" были запрошены сведения об адресах электронной почты с которыми велась переписка лицом, которое предположительно осуществляло манипулирование рынком. ООО «Рамблер Интернет Холдинг» не представило запрошенную информацию в ФСФР России сославшись на то, что представление такой информации будет нарушать тайну переписки, гарантированную статьей 23 Конституции Российской Федерации.

 

 

За невыполнение законного предписания ФСФР России ООО «Рамблер Интернет Холдинг» было привлечено к административной ответственности по части 9 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа в размере 500 000 рублей. ООО «Рамблер Интернет Холдинг» оспорило постановление о привлечении к административной ответственности в судебном порядке и решением Арбитражного суда г. Москвы от 26.07.2013 по делу № А40-56884/2013 постановление ФСФР России признано незаконным и отменено.

 

 

Девятый арбитражный апелляционный суд признал привлечение к административной ответственности ООО «Рамблер Интернет Холдинг» законным и обоснованным. При этом суд рассмотрел вопросы по истребованию информации в рамках проведения проверок о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, согласившись с правовой позицией Службы Банка России по финансовым рынкам о том, что Федеральный Закон от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставляет Банку России необходимые полномочия по истребованию информации, которая была запрошена у ООО «Рамблер Интернет Холдинг». Аргументы ООО «Рамблер Интернет Холдинг» о нарушении тайны переписки в случае исполнения предписания о предоставлении информации признаны судом необоснованными и несостоятельными (http://kad.arbitr.ru/Card/679846bc-8cf7-414e-968c-b9ef709d2cc3).

 

 

 

 

 

Последняя редакция: 18.09.2013 18:33

Распечатать