АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О выявлении факта манипулирования акциями ОАО «Богородские деликатесы»

10 сентября 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

Служба Банка России по финансовым рынкам установила факт манипулирования рынком акций ОАО «Богородские деликатесы»  на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» в декабре 2012 года.

 

 

В ходе проведения проверки были выявлены действия, совершенные рядом юридических лиц с акциями ОАО «Богородские деликатесы» и относящиеся в соответствии с Федеральным законом «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к манипулированию рынком. Такими действиями являлось выставление заявок на совершение сделок с акциями ОАО «Богородские деликатесы», которые привели к существенному отклонению этих заявок от уровня, который сформировался бы без их выставления. Подавляющее большинство сделок с акциями ОАО «Богородские деликатесы» на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» было совершено между юридическими лицами, осуществлявшими манипулирование.

 

 

В число юридических лиц, осуществлявших манипулирование, входила организация, на момент совершения указанных операций являвшаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг. К моменту завершения проверки лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг у данной организации была аннулирована. Акции ОАО «Богородские деликатесы» входили в состав финансовых вложений данной компании, а целью ее сделок купли/продажи указанных акций являлось искусственное формирование и поддержание рыночной цены акций, в том числе для создания видимости соответствия собственных средств компании нормативам достаточности собственных средств, установленных законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

 

 

Лица, осуществившие манипулирование рынком акций ОАО «Богородские деликатесы», будут привлечены Службой Банка России по финансовым рынкам к административной ответственности.

 

 

Последняя редакция: 10.09.2013 17:45

Распечатать