АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации приказа ФСФР России «Об утверждении требований к деятельности организатора торговли в части организации системы управления рисками и порядка осуществления внутреннего контроля, а также к отдельным внутренним документам организатора торговли»

9 сентября 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

Министерством юстиции Российской Федерации 22 августа 2013 года зарегистрирован приказ ФСФР России от 25.06.2013 № 13-53/пз-н «Об утверждении требований к деятельности организатора торговли в части организации системы управления рисками и порядка осуществления внутреннего контроля, а также к отдельным внутренним документам организатора торговли».

 

 

Приказом предусматривается раведеление системы управления рисками и внутреннего контроля организатора торговли. Установлено, что организатор торговли должен организовать систему управления следующими рисками: операционным риском, регуляторным риском, риском потери деловой репутации, стратегическим риском, а также создать соответствующее структурное подразделение или назначить лицо, ответственное за управление рисками.

 

 

Для целей организации внутреннего контроля организатор торговли также должен назначить контролера, либо создать специальное структурное подразделение.

 

 

Приказом установлены требования к правилам управления рисками организатора торговли и правилам внутреннего контроля организатора торговли, а также порядок, содержание и сроки предоставления соответствующих отчетов лицом, ответственным за управление рисками, и контролером организатора торговли.

 

 

Документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Последняя редакция: 09.09.2013 17:26

Распечатать