АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О проведении совещания с участием саморегулируемых организаций кредитных потребительских кооперативов

29 апреля 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

26 апреля 2013 года в Федеральной службе по финансовым рынкам состоялось совещание с участием представителей саморегулируемых организаций кредитно-потребительских кооперативов по вопросам совершенствования надзора со стороны СРО за КПК и ФСФР России за СРО.

 

 

Совещание было посвящено обсуждению форматов отчетности, получаемой СРО КПК от их членов – кредитно-потребительских кооперативов с целью осуществления контроля и надзора за их деятельностью. В настоящее время единый стандарт такой отчетности отсутствует, в связи с чем сравнивать и сопоставлять отчетность различных СРО весьма затруднительно. Это, в свою очередь, затрудняет осуществление контрольно-надзорных мероприятий за деятельностью КПК со стороны службы и не обеспечивает необходимой прозрачности рынка.

 

 

В ходе совещания саморегулируемые организации кредитно- потребительских кооперативов представили варианты получаемой ими отчетности от своих членов – кредитно-потребительских кооперативов.

 

 

По итогам обсуждения было решено подготовить информационное письмо ФСФР Росии, рекомендующее единую форму отчетности СРО перед ФСФР и КПК перед СРО, с учетом лучшей существующей практики и необходимости обеспечения максимальной прозрачности в деятельности КПК и их саморегулируемых организаций для полноценной реализации задач надзора.

 

 

 

 

 

Последняя редакция: 29.04.2013 15:13

Распечатать