АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О проведении совещания с участием саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и руководителями временных администраций

19 апреля 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

19 апреля 2013 года в Федеральной службе по финансовым рынкам состоялось совещание с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих и руководителями временных администраций финансовых организаций по вопросам практики применения положений законодательства Российской Федерации в сфере несостоятельности (банкротства), касающихся предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности финансовых организаций.

 

 

 

 

 

Совещание было посвящено улучшению информационного взаимодействия со СРО арбитражных управляющих и руководителями временных администраций финансовых организаций, а также в целях обеспечения надлежащего выполнения государственной функции предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности финансовых организаций.

 

 

 

 

 

ФСФР России представила вниманию участников совещания обобщенную практику по введению временных организаций за период с марта 2012 года по настоящее время. За этот период временным администрациям удалось достичь как положительных итогов работы – в случаях, когда получилось обеспечить сохранность активов и платежеспособности компаний, так и неудовлетворительных – когда платежеспособность компаний сохранить не удалось и временная администрация обратилась с иском о банкротстве компании в суд. Кроме того, был один случай, когда служба была вынуждена досрочно прекратить работу временной администрации в связи с ненадлежащим исполнением ее главой возложенных на него обязанностей.

 

 

 

 

 

Также на совещании были рассмотрены вопросы улучшения оповещения СРО арбитражных управляющих о решении ФСФР России о введении временных управляющих.

 

 

 

 

 

Были подняты вопросы по ускорению получения временными администрациями бухгалтерских балансов компаний для оперативной подготовки отчетов и анализа финансового положения, которые временные администрации должны представлять в службу.

 

 

 

 

 

Кроме того, был обсужден вопрос подготовки требований к составу и структуре документов, представляемых временной администрацией в ФСФР России.

 

 

 

 

 

По итогам обсуждения было решено проводить совещания со СРО арбитражных управляющих и руководителями временных администраций на регулярной основе – не менее раза в квартал. К середине мая текущего года ФСРФ России подготовит и направит проекты документов по обсуждаемым вопросам в СРО арбитражных управляющих на заключение.

 

 

Последняя редакция: 22.04.2013 17:54

Распечатать