АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О встрече с представителями отрасли коллективных инвестиций

3 апреля 2013 года

2014
2013
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2012
2011
2010

28 марта 2013 года в Федеральной службой по финансовым рынкам состоялась встреча с участием представителей отрасли коллективных инвестиций, в которой приняли участие представители управляющих компаний и специализированных депозитариев.

 

 

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с введением на Московской бирже системы расчетов Т+2, предусматривающей проведение расчетов по заключенной сделке на второй рабочий день с даты заключения сделки. По результатам обсуждения решено согласовать с участниками рынка комфортные сроки перехода на новый режим торгов с тем, чтобы участники смогли настроить программное обеспечение и отладить порядок работы.

 

 

 Также были обсуждены изменения, которые необходимо внести в нормативно-правовые акты в связи с введением Т+2. В частности, в части определения порядка расчета стоимости чистых активов, в которые размещаются средства активов АИФов и ПИФов, пенсионных накоплений, пенсионных резервов, а также активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих. А также внесение изменений в Положение о снижении (ограничении) рисков, связанных с доверительным управлением активами инвестиционных фондов, размещением средств пенсионных резервов, инвестированием средств пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.

 

 

Кроме того, обсуждался вопрос внесения изменений в Типовые правила доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, связанных с порядком и сроками обмена инвестиционных паев.

 

 

По итогам обсуждения было принято решение о внесении изменений в нормативно-правовые акты и договоренность об уведомлении участников рынка о сроках внесения изменений.

 

 

В ходе обсуждения участники встречи коснулись также вопроса новых правил листинга. Было предложено обсудить эти вопросы в ходе публичных обсуждений нормативного акта.

 

 

Последняя редакция: 03.04.2013 19:17

Распечатать