АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О размещении информации о деятельности страховых компаний за I полугодие 2012 года

23 августа 2012 года

2014
2013
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2011
2010

Федеральная служба по финансовым рынкам разместила на сайте службы в сети Интернет в специально созданном разделе «Сведения о деятельности страховых компаний» информацию о страховых компаниях за I полугодие 2012 года, включающую в себя общее количество договоров, сведения об обращениях в службу и коэффициент обращений по каждой из компаний.

 

 

Таблица содержит данные о 50 страховых компаниях, имевших на 30 июня 2012 года наибольшее количество действующих договоров страхования. Данные проранжированы по убыванию коэффициента обращений, рассчитанного как отношение числа обращений, поступивших за 1 полугодие 2012 года в отношении страховой компании, к числу действовавших на конец 1 полугодия 2012 года заключенных договоров страхования, умноженному на 1000.

 

 

Аналогичные данные будут размещены на сайтах Региональных отделений ФСФР России по закрепленным за ними Федеральным округам.

 

 

Учитывая особенности представления данных о договорах страхования в форме 1-С «Сведения об основных показателях деятельности страховщика» (отсутствие данных о действующих договорах страхования в региональной разбивке), и, как следствие, невозможность аналогичного расчета указанного относительного показателя, при отборе страховщиков и расчете коэффициента обращений в Региональные отделения, ФСФР России были использованы данные о количестве договоров страхования, заключенные страховщиком за I полугодие 2012 г. на территории соответствующего федерального округа.

 

 

Раскрытие информации о деятельности страховых компаний соответствует международной практике, повышает прозрачность деятельности страховых компаний. Также эта информация чрезвычайно важна для граждан, принимающих решение о выборе той или иной страховой компании. Кроме того, служба считает, что раскрытие информации о деятельности страховых компаний будет стимулировать их строго соответствовать в своей деятельности действующему законодательству, добросовестно исполнять обязательства перед своими клиентами и своевременно осуществлять страховые выплаты.

 

 

Предполагается, что данная информация будет раскрываться ежеквартально.

 

 

Последняя редакция: 23.08.2012 19:23

Распечатать