АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О возбуждении правоохранительными органами уголовного дела по факту манипулирования, выявленного в ходе проверки ФСФР России.

21 августа 2012 года

2014
2013
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2011
2010

Правоохранительными органами было возбуждено первое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 185.3 Уголовного кодекса Российской Федерации по манипулированию ценами на рынке ценных бумаг. Уголовное дело возбуждено по материалам камеральной проверки по факту манипулирования ценой обыкновенных акций открытого акционерного общества «ТАТБЕНТО» на торгах ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», проведенной в 2011 году ФСФР России.

Проверка проводилось службой в связи с заявлением участника торгов, а также в связи с выявлением комплексной системой мониторинга ФСФР России сделок с акциями ОАО «ТАТБЕНТО», имеющих признаки манипулирования.

Манипулирование осуществлялось в период с сентября по декабрь 2010 года несколькими лицами – клиентами ОАО «Татбенто», один из которых, гражданин России, являлся учредителем этого общества. В указанный период цена обыкновенных акций ОАО «ТАТБЕНТО» выросла в полтора раза.

После завершения проверки, ФСФР России направила материалы в правоохранительные органы.

Последняя редакция: 21.08.2012 21:44

Распечатать