АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации приказа ФСФР России «О внесении изменений в некоторые номативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам»

13 декабря 2011 года

2014
2013
2012
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2010

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «О внесении изменений в некоторые номативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам».

 

 

Приказ разработан с целью обеспечения условий проведения работы организаторов торговли на рынке ценных бумаг в праздничные дни.

 

 

В целях снижения возможных негативных последствий приостановок торгов и решения проблемы чрезмерной волатильности цен на финансовые активы документом предусмотрена альтернатива приостановкам торгов – право биржи на проведение дискретных аукционов в период приостановки торгов.

 

 

Также в соответствии с данным документом код клиента участника торгов может быть присвоен физическому лицу, не достигшему 14-летнего возраста, на основании свидетельства о рождении и физическому лицу, признанному недееспособным, на основании общегражданского паспорта лица, являющегося законным представителем такого клиента.

 

 

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Последняя редакция: 13.12.2011 11:14

Распечатать