АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации приказа ФСФР России «Об утверждении Положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов»

31 марта 2011 года

2014
2013
2012
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2010

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «Об утверждении Положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов».

 

 

Приказ разработан в соответствии с Федеральным законом «Об инвестиционных фондах» и Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инвестиционных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

 

Основной идеей Приказа является либерализация требований к структуре активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов, относящихся к категории фондов особо рисковых (венчурных) инвестиций, и к категории фондов прямых инвестиций.

 

 

Также данной редакцией Положения предусматривается приведение в соответствии с изменениями в законодательстве о рынке ценных бумаг понятия производных финансовых инструментов.

 

 

Кроме того, Приказом вносятся некоторые юридико-технические изменения в приказ ФСФР России от 20.05.2008 № 08-19/пз-н «Об утверждении Положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов».

 

 

Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последняя редакция: 31.03.2011 16:38

Распечатать