АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О рабочей встрече Руководителя ФСФР России В.Д.Миловидова с директором по международным вопросам Управления финансовых услуг (Financial Services Authority) Великобритании Вереной Росс

20 января 2011 года

2014
2013
2012
2011
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2010

19 января 2011 года состоялась рабочая встреча руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам В.Д. Миловидова с директором по международным вопросам Управления финансовых услуг (Financial Services Authority) Великобритании Вереной Росс.

 

 

В ходе встречи обсуждались вопросы международного финансового регулирования, процессы реформирования финансовой системы в Великобритании, а также вопросы двустороннего сотрудничества  и подписания соглашения о взаимодействии между ФСФР России и FSA.

 

 

На встрече было отмечено, что расширение такого сотрудничества обусловлено тесными связями между финансовым рынком России и финансовым рынком Великобритании. В частности сделки с депозитарными расписками, выпущенными на российские ценные бумаги, составляют до 80% всех сделок в сегменте иностранных ценных бумаг Лондонской фондовой биржи (LSE).

 

 

Также было отмечено увеличение числа финансовых институтов Великобритании и России, желающих активно работать на финансовых рынках обеих стран. При этом ФСФР России была высказана озабоченность по поводу неоднократного обращения в Службу со стороны крупных финансовых институтов, в частности «Альфа-групп», ВТБ Капитал и ряда других касательно имеющих место фактов неравного отношения со стороны надзорного органа Великобритании к российским финансовым инструментам по вопросам допуска их на финансовый рынок Великобритании.

 

 

Со стороны ФСФР России было высказано пожелание к FSA дополнительно изучить обращения российских финансовых институтов, желающих работать на финансовом рынке Великобритании.

 

 

По итогам встречи участники решили усилить работу по укреплению и развитию двустороннего сотрудничества, что в свою очередь будет способствовать эффективной работе финансовых институтов России и Великобритании на рынках обеих стран.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последняя редакция: 20.01.2011 16:03

Распечатать