АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации и об опубликовании в Российской газете приказа ФСФР России «Об утверждении Порядка определения расчетной стоимости финансовых инструментов срочных сделок, не обращающихся на организованном рынке, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

1 декабря 2010 года

2014
2013
2012
2011
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

 

 

 

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «Об утверждении Порядка определения расчетной стоимости финансовых инструментов срочных сделок, не обращающихся на организованном рынке, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации». Данный приказ был опубликован в Российской газете 01 декабря 2010 года.

 

 

Приказ разработан с целью определения расчетной стоимости финансовых инструментов срочных сделок, не обращающихся на организованном рынке, в целях определения налоговой базы в соответствии 25 главой Налогового кодекса Российской Федерации.

 

 

Расчетная стоимость необращающегося финансового инструмента срочных сделок определяется следующими способами:

 

 

- по внебиржевым котировкам, объявленным брокерами, дилерами и (или) управляющими, операторами информационных систем, биржевыми котировками (по аналогичным финансовым инструментам) и др. (способ marktomarket);

 

 

- на основе установленных алгоритмов (формул) расчета (способ marktomodel);

 

 

- на основе оценки оценщика;

 

 

- по методике, установленной в учетной политике налогоплательщика для целей налогообложения, в случаях установленных приказом.

 

 

Способы определения расчетной стоимости финансовых инструментов срочных сделок, а также условия применения организацией указанных способов устанавливаются в учетной политике организации для целей налогообложения.

 

 

Данный приказ разработан в развитие 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации, вступающей в силу с 1 января 2011 года.

 

 

Последняя редакция: 01.12.2010 18:18

Распечатать