АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации и об опубликовании в Российской газете приказа ФСФР России «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

1 декабря 2010 года

2014
2013
2012
2011
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации». Данный приказ был опубликован в Российской газете 01 декабря 2010 года.

 

 

Приказ разработан с целью определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях определения налоговой базы в соответствии с 25 главой Налогового кодекса Российской Федерации.

 

 

Приказом предусмотрены следующие способы определения расчетной цены необращающейся ценной бумаги:

 

 

- расчет цены на основании внебиржевых котировок, объявленных брокерами, дилерами и (или) управляющими, операторами информационных систем и др. (способ marktomarket);

 

 

- расчет цены по установленным алгоритмам (формулам) (способ marktomodel);

 

 

- оценочной стоимости ценной бумаги, определенной оценщиком.

 

 

В соответствии с приказом, налогоплательщик самостоятельно устанавливает в учетной политике для целей налогообложения каким из перечисленных способов будет определяться расчетная цена ценной бумаги, необращающейся на организованном рынке.

 

 

Данный приказ разработан в развитие 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации, вступающей в силу с 1 января 2011 года.

 

 

Последняя редакция: 01.12.2010 18:17

Распечатать