АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О проверке ФСФР России регионального отделения в Южном федеральном округе

23 июля 2010 года

2014
2013
2012
2011
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

В начале июля 2010 года на основании Представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, вынесенного ФСФР России по результатам проведенной проверки соблюдения федерального законодательства, в отношении руководителя регионального отделения ФСФР России в Южном федеральном округе В.Д. Федорущенко и его заместителей А.В Томазовой и А.Я. Тованчова, центральным аппаратом ФСФР России проведена служебная проверка. В результате проведения указанной проверки выявлены факты грубых нарушений законодательства Российской Федерации в сфере размещения заказов для оказания государственных и муниципальных нужд, государственной гражданской службы и в сфере рынка ценных бумаг. По результатам проведения служебной проверки в отношении всего руководящего состава указанного регионального отделения руководителем ФСФР России применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном должностном соответствии.

 

 

Вместе с тем, центральным аппаратом ФСФР России дана оценка нарушениям, выявленным в результате проведения служебной проверки руководства регионального отделения ФСФР России в Южном федеральном округе, в связи с чем, ФСФР России строго указывает должностным лицам центрального аппарата и территориальных органов ФСФР России на неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации во всех сферах деятельности ФСФР России.

 

 

В настоящее время ФСФР России проводит дополнительную проверку достоверности и полноты представленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении некоторых государственных гражданских служащих регионального отделения ФСФР России в Южном федеральном округе, включая руководителя этого отделения. На время проведения проверки руководитель регионального отделения ФСФР России в Южном федеральном округе В.Д. Федорущенко отстранен от занимаемой должности.

 

 

Последняя редакция: 23.07.2010 13:18

Распечатать