АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации приказа ФСФР России «О порядке и сроках раскрытия профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов информации о расчете собственных средств в сети Интернет»

20 апреля 2010 года

2014
2013
2012
2011
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «О порядке и сроках раскрытия профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов информации о расчете собственных средств в сети Интернет».

 

 

Документ разработан в соответствии с федеральными законами «О рынке ценных бумаг» и «Об инвестиционных фондах».

 

 

Документом установлено, что профессиональные участники и управляющие компании осуществляют расчет собственных средств по состоянию на последний календарный день каждого месяца и раскрывают его в сети Интернет в течение следующего месяца. Расчет собственных средств должен быть доступен для просмотра в течение года.

 

 

Расчет собственных средств должен раскрываться на сайте, где распространяются сведения, характеризующие деятельность участника рынка, в том числе рекламные материалы, при условии, что такой сайт у участника рынка есть. Если таких сайтов у участника рынка несколько, то расчет собственных средств должен раскрываться на каждом из них. При этом в любом случае расчет собственных средств должен раскрываться на сайте, права на который принадлежат участнику рынка.

 

 

Документом определено, что просмотр пользователем расчета собственных средств должен быть обеспечен на основе общедоступных программных средств и в общедоступных форматах: «.html», «.rtf», «.txt» или «.pdf», при этом он может быть раскрыт и в других наиболее распространенных форматах.

 

 

Также документом определен порядок указания гиперссылок на расчет собственных средств внутри сайта и установлено, что информация о расчете собственных средств, включая тексты гиперссылок, раскрывается на русском языке, а сам расчет составляется в установленной ФСФР России форме (приказ от 23.10.2008 № 08-41/пз-н).

 

 

В соответствии с приказом признается утратившим силу пункт 16 Нормативов достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, утвержденных приказом ФСФР России от 24.04.2007 № 07-50/пз-н.

 

 

Требования документа не распространяются на кредитные организации.

 

 

Документ вступает в силу по истечении силу 30 дней после дня его официального опубликования

 

 

Последняя редакция: 20.04.2010 17:43

Распечатать