АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации приказа ФСФР России «О внесении изменений в Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, утвержденное приказом ФСФР России от 20 мая 2008 г. № 08-19/пз-н»

16 марта 2010 года

2014
2013
2012
2011
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «О внесении изменений в Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, утвержденное приказом ФСФР России от 20 мая 2008 г. № 08-19/пз-н».

Приказ разработан в соответствии с Федеральным законом «Об инвестиционных фондах».

Приказом устанавливаются ограничения на приобретение иностранных ценных бумаг и ценных бумаг для квалифицированных инвесторов, действовавших до вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 5 Федерального закона «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» и изменившихся в результате вступления его в силу. Таким образом оценочная стоимость иностранных ценных бумаг, не допущенных к торгам российскими организаторами торговли на рынке ценных бумаг, может составлять не более 70 процентов стоимости активов открытого паевого инвестиционного фонда.

Также приказ дополняет критерии ликвидности ценной бумаги критерием, позволяющим приобретать ценные бумаги, ликвидность которых обеспечивается в информационной системе Блумберг и Томсон Рейтерс.

Документ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Последняя редакция: 05.04.2010 13:02

Распечатать