АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О регистрации приказа ФСФР России «О внесении изменений в приказ ФСФР России от 15 апреля 2008 г. № 08-17/пз-н «Об учете прав на инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов»

24 марта 2010 года

2014
2013
2012
2011
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «О внесении изменений в приказ ФСФР России  от 15 апреля 2008 г. № 08-17/пз-н «Об учете прав на инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов».

Приказ разработан в соответствии с Федеральным законом «Об инвестиционных фондах», а также Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам.

Документом установлена возможность уменьшения дробной части инвестиционного пая на счете депо владельца инвестиционных паев, счете депо доверительного управляющего, в случае, когда такое уменьшение происходит в результате сложения дробных частей инвестиционных паев.

Также установлены обязанности регистратора, управляющей компании, специализированного депозитария, агента по выдаче, обмену и погашению инвестиционных паев, а также зарегистрированных лиц, являющихся номинальными держателями, осуществлять обмен документами, необходимыми для совершения операций в реестре, в электронно-цифровой форме с электронной цифровой подписью в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Кроме того, уточнен порядок обмена такой информации в электронно-цифровой форме с электронной цифровой подписью.

Документ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Последняя редакция: 29.03.2010 16:04

Распечатать