АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Об изменении режима работы исполнительных органов Некоммерческой организации «Негосударственный Центральный пенсионный фонд» с приостановленного на ограниченный

11 февраля 2010 года

2014
2013
2012
2011
2010
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Федеральной службой по финансовым рынкам принято решение об изменении режима работы исполнительных органов Некоммерческой организации «Негосударственный Центральный пенсионный фонд» с приостановленного на ограниченный, в соответствии с которым мероприятия, направленные на прекращение деятельности фонда, будут осуществляться от имени исполнительных органов фонда под контролем временной администрации.

Данное решение принято в связи с выраженным намерением фонда завершить мероприятия, направленные на прекращение деятельности организации, в том числе завершения расчетов с кредиторами фонда, а также исходя из необходимости обеспечения непрерывности процесса представления документов бухгалтерской и налоговой отчетности в органы ФНС России, заключения в соответствии с требованиями закона «О негосударственных пенсионных фондах» возмездных договоров на оказание услуг аудитора и актуария.

Ранее, с 14 декабря 2009 года, ФСФР России в Некоммерческую организацию «Негосударственный Центральный пенсионный фонд» была назначена временная администрация, на которую было возложено исполнение обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах», выполнение задач, функций и полномочий в соответствии с Положением о временной администрации и иными нормативными правовыми актами. На период деятельности временной администрации были приостановлены полномочия исполнительных органов фонда.

Некоммерческой организацией «Негосударственный Центральный пенсионный фонд» в ФСФР России были представлены документы о наличии обязательств фонда перед кредиторами и информация о проведенной фондом до даты введения временной администрации работе, связанной с исполнением обязанностей, предусмотренных законом «О негосударственных пенсионных фондах».

Согласно представленным сведениям у фонда отсутствуют участники, получающие негосударственную пенсию. Договоры об обязательном пенсионном страховании фондом не заключались.

Cогласно представленным Некоммерческой организацией «Негосударственный Центральный пенсионный фонд» сведениям, вкладчики и участники уведомлены о прекращении деятельности фонда, в том числе через средства массовой информации.

Последняя редакция: 04.03.2010 18:23

Распечатать