АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Дебют ФСФР

комментарий заместителя Руководителя ФСФР России С.К.Харламова газете "Ведомости" о введении временной администрации в управляющую компанию и спецдепозитарий

7 апреля 2009 года, Ведомости

2013
2012
2011
2010
2009
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2008
2007

Даниил Желобанов

 

ФСФР ввела с 7 апреля временную администрацию в управляющую компанию «Каравелла» и спецдепозитарий «Профит хауз». «Это первый случай введения временной администрации», — признался замруководителя ФСФР Сергей Харламов. При одновременном отзыве лицензии у спецдепозитария и УК такая мера необходима, говорится в сообщении службы. 


«Каравелле» вменяются в вину неоднократные задержки предоставления информации о сделках в Росфинмониторинг, а также использование средств ПИФа для исполнения собственных обязательств или «обязательств третьих лиц», не связанных с доверительным управлением. А «Профит хауз», как следует из релиза, об этих нарушениях не сообщал. Аннулированы квалификационные аттестаты руководителя спецдепозитария «Профит хауз» Александра Лобова, гендиректора «Профит хауз» Сергея Саратовкина, гендиректора «Каравеллы» Светланы Тимощенковой, ее заместителя Татьяны Тайлашевой и Максима Гарнова, покинувшего должность гендиректора компании еще 1 апреля 2008 г. 


Обычно интересы инвесторов при аннулировании лицензии УК гарантирует спецдепозитарий, но, «поскольку его тоже нет», эти функции в данном случае берет на себя временная администрация, говорит Харламов. На сайте «Каравеллы» представлены три ПИФа с суммарными чистыми активами в 5,15 млрд руб. на 31 марта. Однако в правилах фондов, изменения в которые зарегистрированы в ноябре 2008 г., их управляющей компанией числится уже «Деловой дом «Калита». Телефоны в офисах «Каравеллы» и»Делового дома «Калита» вчера вечером не отвечали. Сотрудник «Профит хауз», представившийся Сергеем, от комментариев отказался.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/04/07/189860

Распечатать