АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Лицензия "Ютрэйда" приостановлена

комментарий заместителя Руководителя ФСФР России Е.И.Курицыной газете "Коммерсант"о причинах приостановления действия лицензии ОАО "Ютрэйд.ру"

16 февраля 2009 года, Коммерсант

2013
2012
2011
2010
2009
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2008
2007

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в пятницу приостановила действие лицензии брокерской компании "Ютрэйд.ру". "С ноября в ФСФР поступило порядка 70 жалоб от клиентов "Ютрэйда", после чего мы дважды запрашивали у компании документы с целью проверить обоснованность этих жалоб",-- пояснила "Ъ" заместитель руководителя ФСФР Елена Курицына.

По ее словам, суть претензий клиентов сводилась к тому, что брокерская компания не исполняла в срок просьбы клиентов о расторжении договора и клиенты не могли вывести из "Ютрэйда" ни ценные бумаги, ни денежные средства. "Необходимая информация нам не была предоставлена, а присланные регистры внутреннего учета, являющиеся основными документами, по которым можно делать выводы о работе компании, не читались в электронном виде",-- говорит о причинах приостановки лицензии госпожа Курицына.

По законодательству, приостановка действия лицензии не может превышать шести месяцев. За это время ФСФР "будет пытаться установить контакт с компанией", чтобы все же получить необходимую информацию о ее деятельности.

Распечатать