АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки»

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Фонды возвращаются

комментарий заместителя Руководителя ФСФР России С.К.Харламова газете "Ведомости" о возобновлении службой регистрации открытых паевых инвестиционных фондов.

8 декабря 2008 года, Ведомости

2013
2012
2011
2010
2009
2008
Декабрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Март
Февраль
2007

Даниил Желобанов
Василий Кудинов

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) возобновила регистрацию открытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов), сообщил замруководителя ФСФР Сергей Харламов. Регистрация была приостановлена весной: вступление в силу новой редакции закона об инвестфондах потребовало разработки новых типовых правил для фондов. Летом были подготовлены правила для закрытых ПИФов, теперь — для открытых.

Первые открытые ПИФы по новому порядку зарегистрировали управляющие из «Эверест эссет менеджмент». Это фонд акций и облигаций. Скепсис многих пайщиков в отношении фондового рынка как такового и рынка коллективных инвестиций в частности управляющего партнера «Эвереста» Дмитрия Ивлюшина не смущает. ПИФы по его замыслу должны продемонстрировать частным инвесторам результаты управления активами, которые до сих пор были доступны только для клиентов индивидуального доверительного управления. При этом он рассчитывает, что оба фонда по 10 млн руб. будут сформированы уже в декабре.

Не утвержденными еще остались правила для интервальных фондов. Харламов надеется, что вскоре вся необходимая работа в этом направлении также будет закончена и регистрация возобновится еще в этом году. «Типовые правила уже направлены в Минюст», — говорит Харламов.

Распечатать