АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки»

Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Справочная информация об акционерных обществах, действовавших в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан и не прекративших свою деятельность

Для получения дополнительной или более подробной информации об акционерных обществах, действовавших (в том числе прекративших свою деятельность) в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулировавших приватизационные чеки граждан, необходимо направить запрос с указанием обратного почтового адреса по адресу электронной почты naselenie@fcsm.ru.

АООТ «Чековый инвестиционный фонд социальной защиты «УРАЛ»(ОАО «УРАЛ ФОНД»)

АООТ «Чековый инвестиционный фонд социальной защиты «УРАЛ» в настоящее время преобразовано в Открытое акционерное общество «Урал Фонд» (далее ОАО «Урал Фонд», Общество).

 

 

Согласно имеющимся сведениям, ОАО «УРАЛ ФОНД» зарегистрировано по адресу: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 83, к. 506. Фактически ОАО «УРАЛ ФОНД» по указанному адресу не располагается, а связь с ним осуществляется по почтовому адресу: 454080, г. Челябинск, а/я 12785.

 

 

 

 

Последнее собрание акционеров ОАО «Урал Фонд» было проведено 27.06.2001. В дальнейшем общие собрания акционеров Общества не проводились, в связи с отсутствием кворума (кворум на общих собраниях составлял от 0,013% до 0,11% от общего количества голосов размещенных голосующих акций Общества).

 

 

Отсутствие кворума во многом определяется отсутствием в реестре ОАО «Урал Фонд» крупных пакетов акций, принадлежащих акционерам.

 

 

В связи с отсутствием кворума при проведении годовых общих собраний акционеров, с 2002 года в Обществе не избирался совет директоров, ревизионная комиссия, не утверждался аудитор Общества, а также не утверждались годовые отчеты, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе распределение прибыли и убытков.

 

 

При осуществлении контроля за соблюдением эмитентами ценных бумаг требований законодательства на рынке ценных бумаг специалистами РО ФСФР в УрФО были выявлены неоднократные нарушения требований нормативных актов в части раскрытия информации, выразившиеся в непредставлении ОАО «Урал Фонд» в регистрирующий орган документов (ежеквартальных отчетов, списков аффилированных лиц, существенных фактов, сведений), не раскрытии документов в сети Интернет, в связи с чем ОАО «Урал Фонд» два раза было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ.

 

 

По фактам нарушения Обществом требований законодательства Российской Федерации в части раскрытия информации на рынке ценных бумаг РО ФСФР в УрФО 29.06.2009 была направлена информация в Прокуратуру Челябинской области.

За дополнительной информацией в отношении ОАО «УРАЛ ФОНД» Вы можете обратиться в РО ФСФР России в УрФО по адресу: 620075, г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, д. 72, телефон: (343) 388-13-17, e-mail: ektfsfr@r66.ru, адрес страницы в сети Интернет: http://www.uralfcsm.ur.ru.

 

 

 

 

Данная справка действительна по состоянию на 17.07.2012.

 

 

 

 

 

 

Распечатать