АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

Федеральная служба по финансовым рынкам
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Мы считаем решение Верховного суда очень важным. Теперь в случае, если застрахованный по КАСКО автомобиль был угнан вместе с ключами, полисом и иными документами, страховщик все равно обязан произвести страховую выплату

12 декабря 2012 года, МИГ "Страхование сегодня"

2013
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2011
2010
2009
2008
2007

Как Вы оцениваете решение Верховного суда, отраженное в обзоре судебной практики за II кв.2012 г., о неправомерности отказов в выплате по автомобилям, угнанным вместе с ключами и документами?

 

 

Мы считаем решение Верховного суда очень важным. Теперь в случае, если застрахованный по КАСКО автомобиль был угнан вместе с ключами, полисом и иными документами, страховщик все равно обязан произвести страховую выплату. В данном вопросе мы вынуждены следовать решениям суда, принимать во внимание судебную трактовку законодательства. Соответственно, страховщики должны будут скорректировать правила страхования автотранспортных средств и прилагаемые к ним расчеты тарифов. 
Это возвращает нас к вопросу о типовых правилах. Наверное, было бы лучше, если бы страховые компании работали по типовым правилам, по которым клиенту было бы жестко гарантирована выплата возмещения при конкретных условиях. При этом для компании, которая хочет предлагать на рынке что-то особенное, должна сохраняться возможность согласовать индивидуальные правила и тарифы. Такая страховая компания должна отдавать себе отчет в том, что берет на себя риск дополнительных судебных разбирательств с клиентами.

 

 

Последняя редакция: 12.12.2012 18:27

Распечатать