Банк России поздравляет ветеранов с Днем Победы

Более 18 тысяч сотрудников Госбанка СССР ушли в первые дни войны на фронт. 6 мая в Банке России прошло традиционное награждение и чествование ветеранов Великой Отечественной войны, работавших здесь в послевоенное время.

 «Подвиг участников Великой Отечественной войны навсегда останется в народной памяти. Весь народ поднялся на защиту Отечества. Госбанк СССР внес огромный вклад в победу над врагом, изыскал ресурсы для кредитования военного заказа, всей промышленности страны, оказал финансовую помощь при эвакуации предприятий, обеспечил расчеты в экономике, потребности армии и страны в деньгах. При этом значительная часть кадров Госбанка СССР была мобилизована в действующую армию. После войны Госбанк содействовал скорейшему восстановлению народного хозяйства. Желаем всем ветеранам доброго здоровья и долголетия», – с такими словами к ветеранам обратился первый заместитель Председателя Банка России Г.И. Лунтовский.

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех павших во время Великой Отечественной войны.

Традиционно встретиться с бывшими коллегами приехал Александр Григорьевич Золотов, зенитчик и участник обороны столицы. Он поздравил своих боевых товарищей, защищавших небо Родины, а также сотрудников полевых учреждений Госбанка СССР, которые отвечали за бесперебойное финансовое обеспечение в самых сложных боевых условиях. До сих пор в строю и Федор Федорович Барилов, участник семи Парадов Победы на Красной площади. И, конечно, Владимир Антонович Васюков, ушедший на фронт со школьной скамьи, а после войны более полувека проработавший в системе Банка России. Он принимает активное участие в работе Совета ветеранов Банка России, который объединяет как ветеранов войны, так и ветеранов труда.

К сожалению, не все ветераны смогли приехать в этот день в Банк России. Поэтому представители кадровой службы навестили их еще накануне, чтобы лично поздравить с самым главным праздником страны. Подобные чествования накануне Дня Победы пройдут во всех территориальных учреждениях Банка России.

6 May 2016

× Закрыть