Банк России и Национальный банк Республики Беларусь подписали Меморандум о взаимопонимании в области банковского надзора

Документ был подписан 24 сентября 2017 года в ходе очередного заседания Межбанковского валютного совета Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Беларусь.

Меморандум разработан в целях углубления двустороннего сотрудничества и обмена информацией между центральными банками двух стран по вопросам банковского надзора, а также актуализации Соглашения о сотрудничестве между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Беларусь в области банковского надзора от 7 октября 2005 года.

Свои подписи под документом поставили Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь Павел Каллаур.

Кроме того, в ходе заседания представители регуляторов России и Беларуси рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Члены Межбанковского валютного совета также обсудили текущую экономическую ситуацию и основные направления денежно-кредитной политики Российской Федерации и Республики Беларусь на 2018 год.

Участники заседания обменялись информацией о динамике международных резервов и ликвидности в иностранной валюте, а также о реализации рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору в Российской Федерации и Республике Беларусь.

25 сентября 2017 года

× Закрыть