Банк России и Государственный банк Вьетнама подписали Соглашение о сотрудничестве

Фото: FreshStock / shutterstock

22–23 августа 2017 г. в г. Фукуок (Социалистическая Республика Вьетнам) прошло 15-е заседание Рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству Межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе заседания были подписаны Меморандум о сотрудничестве между Государственным Банком Вьетнама и Банком России, а также Соглашение по стратегическому партнерству между Банком инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) и Международным банком экономического сотрудничества.

Кроме того, стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего межбанковского сотрудничества, вопросы реализации проекта по взаимодействию национальных систем платежных карт, запуска торгов валютной парой рубль/донг на ПАО «Московская биржа», взаимодействия в рамках многосторонних финансовых институтов. Кроме того, обсуждались возможности сотрудничества на финансовых рынках.

Стороны определили конкретные шаги для реализации достигнутых договоренностей и решили поддерживать регулярные контакты.

Заседание вели заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации Дмитрий Скобелкин и заместитель Председателя Государственного банка Вьетнама Нгуен Тхи Хонг. В мероприятии приняли участие российские и вьетнамские кредитные организации, представители Вьетнамско-российского совместного банка, Международного банка экономического сотрудничества, Группы «Московская Биржа», АО «НСПК» и вьетнамской корпорации NAPAS.

23 августа 2017 года

× Закрыть