Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе (г.Екатеринбург)

Главная | Каталог | Эмитентам | Раскрытие информации | Освобождение от раскрытия информации

Освобождение от раскрытия информации

Согласно ст. 30.1 ФЗ "О рынке ценных бумаг" акционерное общество может освободиться от обязанности по раскрытию информации при одновременном соблюдении следующих условий:

  • наличие принятого на общем собрании акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, участвующих в собрании, решения об освобождении (ст. 92.1 ФЗ "Об акционерных обществах");
  • у эмитента отсутствуют иные эмиссионные ценные бумаги, за исключением акций, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта ценных бумаг;
  • акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на фондовой бирже и (или) ином организаторе торговли а рынке ценных бумаг;
  • число акционеров эмитента не превышает 500.

В силу требований ст. 30 ФЗ "О рынке ценных бумаг" акционерное общество может быть освобождено от обязанности раскрывать информацию в следующих формах:

  • ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг;
  • сводной бухгалтерской (консолидированной) отчетности эмитента;
  • сообщений о существенных фактах.

Обязанность по раскрытию указанной в ст. 30 ФЗ "О рынке ценных бумаг" информации возникает вновь с момента регистрации проспекта ценных бумаг, осуществленной после принятия решения об освобождении от указанной обязанности.

Для освобождения от раскрытия информации необходимо предоставить в контролирующий орган заявление с приложением документов, подтверждающих соблюдение условий, предусмотренных ст. 30.1 ФЗ "О рынке ценных бумаг" [1]

Перечень и требования к содержание документов установлены Приказом ФСФР России от 09.12.2010г. №10-75/пз-н "Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений эмитентов, являющихся акционерными обществами, об освобождении их от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг".

Документы акционерных обществ, зарегистрированных на территории Уральского федерального округа предоставляются в РО ФСФР России в УрФО, за исключением тех акционерных обществ, которые включены в список эмитентов, регистрирующим органом для которых является ФСФР России.

 

[1] В связи с часто встречающимися замечаниями по содержанию заявления в части информации о дате регистрации выпуска ценных бумаг разъясняем:

1. В случае объединения выпусков ценных бумаг и (или) присвоения нового государственного номера выпуску ценных бумаг датой государственной регистрации выпуска ценных бумаг является дата государственной регистрации первого выпуска ценных бумаг.

2. В случае конвертации всех ценных бумаг датой государственной регистрации выпуска ценных бумаг является дата государственной регистрации выпуска, размещаемого путем конвертации.

Список акционерных обществ освобожденных от  обязанности раскрывать информацию

 

 

 


Новости

10.02.2014

Внимание!

Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург) информирует об открытии 10 февраля 2014 г. доступа к подразделу "Информационные сообщения Межрегиональных управлений" раздела "Служба Банка России по финансовым рынкам" официального сайта Банка России

07.02.2014

Внимание!

С 3 марта 2014 года в Межрегиональном управлении Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург) будут изменены номера телефонов.

 

27.12.2013

Вниманию профессиональных участников рынка ценных бумаг!

29 января 2014 года планируется проведение рабочей встречи начальника Межрегионального управления Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург) С.В. Фурдуй с представителями профессиональных участников рынка ценных бумаг Уральского федерального округа по итогам 2013 года.

Закрыть
Заполните форму обращения
Ф.И.О.:*

Физическое лицо

Юридическое лицо

Адрес:*
Телефон:*
E-mail:*
Текст:

* - поля обязательные для заполнения.