АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки»

Федеральная служба по финансовым рынкам
ФСФР России

О ФСФР России
Новости
Законодательство
Страница участника финансовых рынков
Инвестиционные фонды
Товарные биржи
Бюро кредитных историй
Саморегулируемые организации
Корпоративное управление
Административная реформа
Пенсионная реформа
Поглощения и вытеснения
Сайт ФКЦБ России (Архивы)
Полезные ссылки
Сведения об исполнении федерального бюджета
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов
Вакансии ФСФР России
Cервер раскрытия информации
Сведения о квалификации финансовых инструментов в качестве ценных бумаг
Информация об административных взысканиях, наложенных ФСФР России
Сведения об ограничении проведения операций участниками финансового рынка
Сведения о результатах проверок, проведенных ФСФР России
Конкурсы
Сдача отчетности участниками рынка

Федеральный портал управленческих кадров

Новый сайт ФСФР России начал работу в тестовом режиме


Поиск по сайту
Оставьте это поле пустым:




Главная » Новости » Пресс-релизы

Пресс-релизы  

25.12.2008
О возобновлении действия лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ООО Коммерческий банк «ЮНИАСТРУМ БАНК»

25 декабря 2008 года Федеральной службой по финансовым рынкам принято решение о возобновлении действия лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-03100-001000, выданной 27 ноября 2000 года обществу с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «ЮНИАСТРУМ БАНК».

Банком в ответ на предписание ФСФР России были представлены документы, подтверждающие устранение нарушений и принятие необходимых мер для недопущения аналогичных нарушений в дальнейшей деятельности по управлению ценными бумагами.

Вместе с тем, анализ представленных банком документов  позволяет преположить совершение банком иных действий при осуществлении им деятельности по управлению ценными бумагами в рамках управления общими фондами банковского управления, создающих угрозу правам и законным интересам учредителей управления ОФБУ.

В связи с этим, ФСФР России принято решение о направлении ООО Коммерческий Банк «ЮНИАСТРУМ БАНК» предписания о приостановлении операций, связанных с осуществлением банком деятельности по управлению ценными бумагами в рамках управления ОФБУ (за исключением операций по выводу денежных средств из ОФБУ учредителями управления ОФБУ), в том числе о временном запрете на заключение новых договоров присоединения к ОФБУ. Этим же предписанием у банка запрошена дополнительная информация и документы.

Считаем необходимым отметить, что меры, принимаемые ФСФР России, в отношении ООО Коммерческий Банк «ЮНИАСТРУМ БАНК» связаны с контролем за исполнением банком требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в частности, регулирующих осуществление деятельности по доверитльному управлению ценными бумагами. ФСФР России обращает внимание на то, что требования к порядку учреждения, функционирования и инвестирования денежных средств ОФБУ установлены Банком России, и регулирование и контроль деятельности кредитных организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг в указанной сфере осуществляется также Банком России.

По мнению ФСФР России устранение недостатков в работе ОФБУ может быть достигнуто на основе тесного взаимодействия всех заинтересованных сторон, в том числе представителей общественных банковских организаций. ФСФР России в настоящее время ведет соответствующие консультации с Ассоциацией Российских банков по данному вопросу.




·   версия для печати



  · Карта сайта  · Контакты 2005 © ФСФР России
Разработка: Metric