АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России.

поиск по сайту 

Главная  -  Страница инвестора -  Общественный совет по делам вкладчиков и акционеров

Страница инвестора
 

О ФКЦБ России

Новости

Законодательство

Корпоративное управление

Участники рынка ценных бумаг

Страница инвестора

Пенсионная реформа





Обратная связь
Мероприятия
Полезные ссылки
Конкурсы
Вопросы и ответы

В Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг часто приходят обращения от граждан и общественных объединений по следующим вопросам:

  • отсутствие компенсационных выплат нельготным категориям обманутых вкладчиков;
  • увеличение сумм компенсационных выплат пострадавшим вкладчикам;
  • включение в состав Попечительского совета Федерального Общественно-государственного Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (далее Фонд) представителей общественности;
  • утверждение состава Совета общественности при ФКЦБ из представителей общественных объединений и региональных фондов, а также депутатов Государственной Думы.

ФКЦБ России, в рамках своей компетенции, при рассмотрении обращений, сообщает, что ФКЦБ России неоднократно высказывала свою позицию о принципиальной поддержке идеи расширения круга вкладчиков, имеющих право на получение компенсаций из Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (далее Фонд). Однако условием принятия соответствующего решения является совершенствование порядка составления списков вкладчиков и финансовых компаний, а также порядка выплаты компенсаций. Существующий порядок не является достаточно эффективным и прозрачным и не может быть использован в условиях существенного увеличения объема компенсационных выплат.

Соответствующие предложения по совершенствованию порядка составления списков вкладчиков и финансовых компаний, а также порядка составления списков вкладчиков и финансовых компаний, а также порядка выплаты компенсаций были направлены представителями учредителей фонда от государственных органов управляющему Фонда в октябре 2002 г. В настоящее время завершается работа над новым документом Фонда, регламентирующим порядок осуществления компенсационных выплат, в котором указанные замечания должны быть учтены. После завершения этой работы может быть принято решение о расширении круга вкладчиков, имеющих право на получение компенсационных выплат.






версия для печати


   Copyright 2003 ФКЦБ России | Разработка Metric.ru наверх