Служба Банка России по финансовым рынкам
Служба Банка России, осуществляющая принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

С 1 сентября 2013 года отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, которые до упразднения ФСФР России направлялись (представлялись) в ФСФР России и (или) ее региональные отделения, либо подлежали согласованию или утверждению ФСФР России в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, направляются (представляются) в Службу Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональные управления. Отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, поступившие в ФСФР России до 1 сентября 2013 года и решение по которым не принято, будут рассматриваться Службой Банка России по финансовым рынкам в действующем в настоящий момент порядке

23 августа 2013 года

2014
Январь
2013
2012
2011
2010

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 года № 645 с 1 сентября 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) упраздняется.

 

 

Полномочия ФСФР России по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября 2013 года передаются Банку России (Федеральный закон от23 июля 2013 года № 251-ФЗ).

 

 

Для обеспечения исполнения Банком России функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября 2013 года образуется Служба Банка России по финансовым рынкам.

 

 

 

 

Служба Банка России по финансовым рынкам будет осуществлять функции упраздняемой ФСФР России.

 

 

Центральный аппарат Службы Банка России по финансовым рынкам располагается по адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, Ленинский проспект, д. 9.

 

 

 

 

Межрегиональные управления Службы Банка России по финансовым рынкам образуются на базе существующих региональных отделений ФСФР России и располагаются по адресам, по которым в настоящее время располагаются соответствующие региональные отделения ФСФР России.

 

 

 

 

За Службой Банка России по финансовым рынкам и ее межрегиональными управлениями сохраняются контактные телефоны ФСФР Россиии ее региональных отделений соответственно.

 

 

С 1 сентября 2013 года отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, которые до упразднения ФСФР России направлялись (представлялись) в ФСФР России и (или) ее региональные отделения, либо подлежали согласованию или утверждению ФСФР России в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, направляются (представляются) в Службу Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональные управления.

 

 

Все начатые ФСФР России и (или) ее региональными отделениямидо 1 сентября 2013 года процедуры, связанные с выполнением государственных функций и предоставлением государственных услуг в сфере финансовых рынков (в том числе, процедуры лицензирования, государственной регистрации выпуска ценных бумаг, проведения проверок, рассмотрения жалоб и обращений), будут осуществляться (завершаться) Службой Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональными управлениями.

 

 

Служба Банка России по финансовым рынкам будет принимать  решения по результатам выполнения таких процедур на основании ранее представленных в ФСФР России документов. Повторное направление в Банк России или Службу Банка России или ее межрегиональные управления документов, ранее направленных заинтересованными лицами в ФСФР России или ее региональные отделения, не требуется.

 

 

Отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, поступившие в ФСФР России до 1 сентября 2013 года и решение по которым не принято, будут рассматриваться Службой Банка России по финансовым рынкам в действующем в настоящий момент порядке.

 

 

 

 

 

Служба Банка России по финансовым рынкам в соответствии с федеральными законами будет осуществлять регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков за некредитными финансовыми организациями и (или) сфере их деятельности. Некредитными финансовыми организациями признаются лица, осуществляющие следующие виды деятельности:

 

 

1) профессиональных участников рынка ценных бумаг;

 

 

2) управляющих компаний инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;

 

 

3) специализированных депозитариев инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;

 

 

4) акционерных инвестиционных фондов;

 

 

5) клиринговую деятельность;

 

 

6) деятельность по осуществлению функций центрального контрагента;

 

 

7) деятельность организатора торговли;

 

 

8) деятельность центрального депозитария;

 

 

9) деятельность субъектов страхового дела;

 

 

10) негосударственных пенсионных фондов;

 

 

11) микрофинансовых организаций;

 

 

12) кредитных потребительских кооперативов;

 

 

13) жилищных накопительных кооперативов;

 

 

14) бюро кредитных историй;

 

 

15) актуарную деятельность;

 

 

16) рейтинговых агентств;

 

 

17) сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

 

 

Последняя редакция: 26.08.2013 18:15

Распечатать