Главная страница > Раскрытие информации > Общее
О Региональном Отделении
Эмитентам
Профучастникам
МФО/КПК
Правоприменение
Инвесторам
Вход



Яндекс.Метрика

Открытые акционерные общества ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ обязаны раскрывать информацию на рынке ценных бумаг.

Закрытые акционерные общества обязаны раскрывать информацию только в случае публичного размещения ими ценных бумаг.

В соответствии со ст.30 Закона о рынке ценных бумаг Региональное отделение обеспечивает формирование общедоступной системы раскрытия информации. С этой целью осуществляется постоянный контроль в этой сфере. Планы мероприятий по контролю за раскрытием информации.

Обязанность, порядок и сроки раскрытия информации установлены Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 04 октября 2011 г. N 11-46/пз-н.

Раскрытие информации осуществляется путем:

  • представления в регистрирующий орган (действует до 01.09.2012);
  • размещения в сети Интернет;
  • публикации сообщений в Ленте новостей.

В регистрирующий орган представляется только ежеквартальный отчет, электронная форма которого создаётся с помощью АНКЕТЫ. Остальная информация раскрывается в сети Интернет и Ленте новостей.
Объем информации (минимальный / максимальный) зависит от наличия обязанности по раскрытию ежеквартального отчета.
(Подробнее см. таблицу...)

Представление информации акционерам, в том числе при подготовке к проведению общего собрания акционеров, регламентируется Законом об акционерных обществах. 
Региональным отделением определен объем информации, подлежащей раскрытию 
каждым акционерным обществом. 

Акционеры (и иные лица, не являющиеся владельцами акций, но имеющие право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции) также обязаны раскрывать информацию в соответствии со статьей 30 Закона о рынке ценных бумаг. 

Ответственность акционерных обществ, их должностных лиц и акционеров, а также иных лиц, не являющихся акционерами, но имеющих право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, за нарушение порядка и сроков раскрытия информации на рынке ценных бумаг установлена статьями 15.19 и 19.7.3 КоАП РФ в форме штрафа, максимальный размер которого составляет 1 миллион рублей.