АРХИВ

Актуальная информация доступна на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки»

Федеральная служба по финансовым рынкам
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

О присвоении статуса центрального депозитария НКО ЗАО НРД

6 ноября 2012 года

2013
2012
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
2011
2010

6 ноября 2012 года Федеральная служба по финансовым рынкам присвоила статус центрального депозитария Небанковской кредитной организации закрытому акционерному обществу «Национальный расчетный депозитарий».

 

 

Присвоение статуса НКО ЗАО НРД стало последним звеном в создании центрального депозитария на российском финансовом рынке.

 

 

Наличие института центрального депозитария позволит осуществлять учет прав на ценные бумаги в соответствии с международными стандартами, значительно снизив при этом риски для участников рынка. Система учёта прав на ценные бумаги станет более прозрачной и понятной для граждан и инвесторов.

 

 

Открытие иностранным лицам счетов, на которых могут учитываться ценные бумаги в интересах других лиц, должно привести к сокращению издержек, связанных с доступом иностранных инвесторов на российский  финансовый рынок.

 

 

Федеральный закон «О центральном депозитарии»,  устанавливающий  особенности правового положения и деятельности центрального депозитария, был принят в конце 2011 года. В его развитие ФСФР России провела большую работу по созданию нормативно-правовой бызы для обеспечения работы центрального депозитария. Службой было разработано и утверждено более 10 нормативных правовых актов.

 

 

Последняя редакция: 06.11.2012 16:55

Распечатать