Федеральная служба по финансовым рынкам
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Панкин уступил дорогу Швецову

Комментарий Руководителя ФСФР России Д.В. Панкина агентству "Интерфакс"

21 августа 2013 года, Интерфакс

2013
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Февраль
Январь
2012
2011
2010
2009
2008
2007

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин во вторник вечером официально озвучил свое решение: он не будет переходить на работу в ЦБ РФ, которому с 1 сентября передаются полномочия ФСФР. Курировать финансовые рынки с 1 сентября будет Сергей Швецов.

 

"Я принял для себя решение не писать заявление (о переходе в ЦБ - ИФ)", - сказал Панкин в интервью агентству "Интерфакс-АФИ". Глава ФСФР не стал комментировать информацию о будущем месте работы. "Идут консультации, обсуждения. Пока я не готов об этом говорить", - сказал он.

 

Ранее источники "Интерфакса" говорили, что Панкин может стать представителем РФ в одном из международных финансовых институтов. Однако, по данным знакомого с ситуацией источника, от такого предложения Панкин в итоге отказался. Та же информация у источников "Ведомостей" (по информации издания, речь шла о Всемирном банке).

 

Панкин выразил надежду, что все шесть его заместителей перейдут в Службу Банка России по финансовым рынкам, которой будут переданы функции ФСФР. "Есть основания считать, что все мои заместители перейдут в ЦБ. На первом этапе они точно сохранят свои полномочия и функции", - сказал он "Интерфаксу".

 

Новый куратор

Источники "Интерфакса" ранее говорили, что главой Службы Банка России по финансовым рынкам станет зампред ЦБ Сергей Швецов, который сейчас курирует денежно-кредитную политику. При этом его нынешние функции могут быть переданы руководителю экспертного управления президента Ксении Юдаевой, которая, как ожидается, может перейти в ЦБ после проведения саммита G20 в Санкт-Петербурге.

 

Близкий к ЦБ источник во вторник вечером подтвердил, что решение о назначении Швецова принято.

 

Панкин вопрос о руководителе обновленного регулятора комментировать не стал.

 

 

ФСФР упраздняется с 1 сентября 2013 г. на основании указа президента РФ. Банк России наделяется соответствующими полномочиями и функциями.

 

 

Дмитрий Владимирович Панкин родился 6 октября 1957 г. в Ленинграде. В 1981 г. окончил ЛГУ по специальности "политическая экономия", в 1987 г. - аспирантуру.

 

 

В Минфине Панкин с июня 2004 г., сначала он занимал должность замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов, затем возглавлял этот департамент, а в январе 2008 г. стал замминистра.

 

11 апреля 2011 г. назначен руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам, которую до этого возглавлял Владимир Миловидов.

 

 

 

Сергей Анатольевич Швецов родился 27 декабря 1970 г. в Москве. В 1993 г. окончил МГУ, получил квалификацию экономиста-математика.

 

В 1993-1996 гг. - экономист 2-й категории, ведущий экономист, завсектором управления международных финансов департамента иностранных операций ЦБ. В 1996-2001 годах - заместитель представителя, представитель - глава представительства Ost-West Handelsbank AG в Москве. В 2001 году вернулся в ЦБ, до 2011 года возглавлял департамент операций на открытом рынке и департамент операций на финансовых рынках. С 16 февраля 2011 года - заместитель председателя ЦБ. Член совета директоров Банка России, возглавляет набсовет "Московской биржи".

Последняя редакция: 21.08.2013 12:18

Распечатать