Федеральная служба по финансовым рынкам
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Государственная пошлина

Участникам рынка ценных бумаг

 

О расчетных (платежных) документах по уплате государственной пошлины за совершение юридически значимых действий и денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации в установленной ФСФР России сфере деятельности

Расчетные (платежные) документы по уплате государственной пошлины оформляются и заполняются в соответствии с Положением Банка России от 03.10.2002 № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации» и приказом Минфина России от 24.11.2004 № 106н «Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Уплата государственной пошлины за совершение юридически значимых действий регистрирующим органом должна производиться по реквизитам ФСФР России, а если юридически значимые действия осуществляются территориальными органами регистрирующего органа, - по реквизитам соответствующих территориальных органов - региональных отделений ФСФР России, определенных приказом ФСФР России от 22.06.2006 № 06-69/пз-н (ред. от 12.12.2006, с изм. от 23.04.2007) «О территориальных органах Федеральной службы по финансовым рынкам».

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина подлежит уплате по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Согласно подпункту 6 пункта 1 указанной статьи государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение юридически значимых действий либо до подачи соответствующих документов. Пунктом 3 указанной статьи определяется документ, которым подтверждается факт уплаты государственной пошлины. При непредставлении документа, свидетельствующего об уплате государственной пошлины лицом, представившим документы для совершения юридически значимых действий, у регистрирующего органа отсутствует обязанность по осуществлению указанных юридически значимых действий в отношении этого лица.

В соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 5 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик сборов обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить соответствующий сбор в бюджет. Уплата государственной пошлины иным лицом за заявителя, в отношении которого совершается юридически значимое действие, не допускается, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.


Значения реквизитов ФСФР России и региональных отделений ФСФР России, связанные с уплатой государственной пошлины


Информационное письмо «Об изменении банковских реквизитов»

 

 

 

 

 

Распечатать