Федеральная служба по финансовым рынкам
федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий принятие нормативных правовых актов, контроль и надзор в сфере финансовых рынков

Бюро кредитных историй

Постановлением Правительства РФ от 10.08.2005 г. №501 ФСФР России утверждена в качестве уполномоченного органа в области государственного регулирования и контроля за деятельностью бюро кредитных историй (БКИ).

В функции Службы включено ведение государственного реестра БКИ, разработка нормативной базы, в том числе, регистрационных требований к БКИ, проведение контрольно-надзорных мероприятий за их деятельностью.

Основной задачей ФСФР России в этом направлении является стимулирование участников этого рынка, создание условий для эффективной работы системы БКИ, а также совершенствование и развитие законодательства.

Организация текущей работы в части БКИ возложена на заместителя начальника Управления регулирования деятельности профессиональных участников и инфраструктурных организаций на финансовом рынке ФСФР России А.В. Волкова, курирует данное направления заместитель руководителя ФСФР России С.К.Харламов.

Распечатать