На Урале продолжается цикл встреч некредитных финансовых организаций с Банком России

Вопросы состояния ломбардного рынка и перспективы его развития обсудили 14 сентября на совещании с участниками финансового рынка в Уральском главном управлении Банка России.

«Ломбардная деятельность берет свое начало в эпоху Средневековья, этот бизнес устойчив, имеет свою специфику и сложившиеся традиции. Однако, чтобы рынок оставался конкурентоспособным, необходимо использовать современные технологии, которые смогут изменить принцип коммуникации ломбардов с потребителями», – отметила в начале встречи Светлана Фурдуй, заместитель начальника Уральского ГУ Банка России.

Участники совещания обсудили состояние ломбардного рынка, выделили основные нарушения в деятельности ломбардов, а также рассмотрели вопросы предоставления отчетности о деятельности некредитных финансовых организаций в Банк России. О развитии регулирования ломбардной деятельности рассказал представитель Департамента микрофинансового рынка Банка России Николай Швачко, который в своем выступлении указал на возможные изменения в законодательстве.

Вторая часть встречи была посвящена обратной связи от участников ломбардной отрасли, которые обозначили проблемные вопросы и пожелания в развитии отрасли, а также получили консультации от спикеров совещания.

С докладами о взаимодействии с ломбардами выступили не только представители Банка России, но и эксперты других органов исполнительной власти: Уральской государственной инспекции пробирного надзора, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга.

Для ломбардов и других участников финансового рынка, представители которых не смогли лично присутствовать на совещании в Екатеринбурге, была организована он-лайн трансляция с возможностью задавать вопросы.

15 сентября 2017

Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть