Динамика кредитования экономики Республики Башкортостан превысила общероссийские темпы

Развитие рынка кредитования в Республике Башкортостан соответствует общему положительному тренду, при этом темпы роста по региону превышают общероссийские.  Об этом заявил управляющий Отделением-НБ Республика Башкортостан Марат Кашапов на пресс-конференции «Итоги деятельности финансового рынка Республики Башкортостан в январе-июле 2017 года».

Так, совокупный объем кредитов, выданных экономике республики за январь-июль текущего года превысил 440 млрд рублей, что почти на 28% выше показателя аналогичного периода 2016 года (по России рост на 16%). Задолженность по кредитам экономике Республики Башкортостан на 1 августа 2017 г. составила 657 млрд руб., увеличившись на 3% по сравнению с 1 августа прошлого года (по России – на 2,7%) и почти на 5% по сравнению с началом текущего года (по России – на 0,3%).

Доля просроченной задолженности в общей сумме задолженности по кредитам экономике снизилась с 5,8% по состоянию на 1 августа 2016 года до 5% (по России - c 7,5% до 7,3%).

В январе-июле 2017 года сохранилось положительное сальдо между размещенными и привлеченными средствами банковским сектором региона – сальдо составило 151,5 млрд руб.

 

 

8 сентября 2017

Отделение — Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть