Значительный рост объемов кредитования производства и бизнеса зафиксирован в Амурской области

Объем кредитов, предоставленных бизнесу и населению Амурской области с января по июль 2017 года, превысил 49 млрд рублей – это на четверть больше аналогичного показателя прошлого года. К возобновлению спроса на банковские услуги и улучшению кредитоспособности привели рост производства и оживление экономики Амурской области.

Так, за отчетный период предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям области было предоставлено кредитов на сумму 24 млрд рублей. Увеличение по сравнению с объемом кредитов, предоставленных за январь – июль 2016 года, составило 49%.

Организации наиболее активно привлекали кредиты по таким видам экономической деятельности как производство и распределение электроэнергии, газа и воды (увеличение объема кредитов в 3,4 раза), строительство (увеличение в 2,2 раза), обрабатывающие производства (увеличение в 1,3 раза), сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (увеличение в 1,1 раза). Объём предоставленных кредитов индивидуальным предпринимателям области увеличился за 6 месяцев 2017 года на 58%.

Кредиты, предоставленные населению, составили 52% от суммы всех предоставленных на территории региона кредитов. Их объём за январь – июль 2017 года превысил 25 млрд рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года данный показатель увеличился на 11%.

 

29 августа 2017

Отделение по Амурской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть