Тюменцам выдано более 290 тысяч платежных карт «Мир»

Жителям Тюменской области с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов к 1 июля 2017 года выдано 7,4 млн платежных карт, из них 293 тысячи - карт российской платежной системы «Мир». На каждого жителя региона приходится в среднем по две платежные карты. Доля активных карт (посредством которых была осуществлена как минимум одна операция) составляет 66% от общего количества.

За I полугодие 2017 года с применением платежных карт совершено 282 млн операций на сумму 689 млрд рублей. Прирост количества и объема операций относительно аналогичного периода прошлого года составил 16% и 7% соответственно.

Количество действующих кредитных карт составило 810 тысяч штук. С их использованием было осуществлено более 32 млн операций на сумму более 42 млрд рублей. Количество операций возросло за год на 14%, объем – на 12%. В основном с применением кредитных карт оплачивались товары и услуги от количества сделок (96%). В то же время более 7 млрд рублей было получено с кредитных карт наличными деньгами, несмотря на взимание дополнительной комиссии за снятие средств.

Важным условием развития рынка розничных платежных услуг является состояние инфраструктуры по обслуживанию платежных карт. Количество банкоматов, предназначенных для выдачи наличных, в регионе составило 5 тысяч штук. В организациях торговли (услуг) установлено более 75 тысяч электронных терминалов.

За июль текущего года количество транзакций по картам «Мир» в тюменском регионе составило 467 тыс., что почти в 2 раза больше, чем за предыдущий месяц. На 1 июля 2017 года на территории «тюменской матрешки» обеспечена полная готовность банкоматной и терминальной сетей кредитных организаций к приему карт «Мир».

21 августа 2017

Отделение по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть