Воспитанники центра «Парус надежды» узнали, зачем быть финансово грамотными

Что такое личный бюджет и как его грамотно составить, кому нужны банки, почему нельзя никому сообщать ПИН-код своей платежной карты – на эти и другие вопросы подростков из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» ответили специалисты Дальневосточного ГУ Банка России. Важными знаниями о том, как и зачем быть финансово грамотными, с воспитанниками центра поделились впервые.

В центре «Парус надежды» проходят реабилитацию дети, по каким-либо причинам попавшие в трудную жизненную ситуацию и нуждающиеся в помощи и внимании. Здесь ребята получают социальную, педагогическую и психологическую поддержку, осваивают школьную программу, а также получают дополнительные знания и навыки – например, учат правила дорожного движения в оборудованном автоклассе, ставят спектакли, рисуют, создают картины в технике квиллинг и многое другое.

По словам директора центра Натальи Панковой, умение планировать личный бюджет и понимание основных финансовых инструментов крайне важны для детей, проходящих реабилитацию в Центре. «Очень часто получить такие знания им просто неоткуда, но все мы понимаем, насколько они необходимы в современном мире», - пояснила она.

Интерактивная лекция на тему «С деньгами на ты. Зачем быть финансово грамотным?» помогла сформировать правильное представление детей о деньгах и возможностях финансового рынка. Детям объяснили суть основных финансовых понятий, а также их права и ответственность, как будущих потребителей финансовых услуг.

Ребята с большим интересом приняли участие в интерактивных заданиях, ответили на вопросы финансовой викторины и разгадали тематические ребусы, закрепив полученные знания. Все участники мероприятия получили памятные сувениры от Дальневосточного ГУ Банка России, а завершило встречу дружеское чаепитие.

10 августа 2017

Дальневосточное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть