В Карачаево-Черкесской Республике за шесть месяцев вырос объем кредитования

Предприятиям республики за январь-июнь 2017 года предоставлено кредитов на сумму свыше 12,2 млрд рублей, что на 15% превышает прошлогодний показатель.  Больше всего вырос объем кредитов в сфере обрабатывающих производств – 43,5%.

Жители республики в январе-июне 2017 года взяли кредиты на сумму более 5,5 млрд рублей, что на 33,6% больше прошлогоднего показателя. Потребительских кредитов выдано на сумму более 4,6 млрд рублей, что на 37,4% превышает показатель за январь-июнь 2016 года.

Кредитование населения увеличилось как за счет прироста ипотечных кредитов, так и за счет потребительского кредитования.

«На увеличение объема предоставленных кредитов повлияло некоторое смягчение условий кредитования и рост спроса населения на кредиты, а также проведение банками специальных акций по ипотечному и потребительскому кредитованию», – прокомментировала управляющий Отделением-НБ Карачаево-Черкесская Республика Южного ГУ Банка России Татьяна Хоменко.

Выдача ипотечных кредитов за полгода 2017 года также выросла на 15,9% на сумму свыше 855 млн рублей. В первом полугодии 2016 года стоимость ипотечного кредита в среднем составляла 13,2%, а в аналогичном периоде текущего года она снизилась до 11,8%. Средний срок ипотечного кредита, полученного жителями региона, составил 17 лет, средняя сумма кредита – 1,7 млн рублей (рост на 13,3%).

7 августа 2017

Отделение — Национальный банк по Карачаево-Черкесской Республике Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть