Сотрудники Отделения Оренбург Банка России создали «Территорию финансов» в детском загородном лагере

Сотрудники Отделения Оренбург провели для воспитанников детского загородного оздоровительного лагеря «Зарница» увлекательный квест «Территория финансов». Эта игра - одно из мероприятий по повышению финансовой грамотности населения, которой Банк России уделяет серьезное внимание.

Ребят разделили на две команды и предложили пройти четыре станции: «Мир финансов», «С деньгами на ты», «Играем в банк» и «Мой бюджет». На каждой станции участникам нужно было выполнить по три задания на разные темы, связанные с деятельностью Банка России, финансовых институтов, денежным обращением, безопасностью при использовании финансовых инструментов, планированием личного бюджета.

Ребята азартно соревновались, разгадывая финансовые ребусы, складывая пазлы и выполняя задания на логику. Подростки с удовольствием планировали семейный бюджет и решали финансовые задачи.

Впервые такую игру с детьми сотрудники Отделения Оренбург провели летом прошлого года. По словам заместителя управляющего Отделением Оренбург Елены Измалковой, квест – это отличная форма для обучения финансовой грамотности детей, который позволяет обеспечить максимальный охват целевой аудитории в летнее время.

По итогам финансовых соревнований победила дружба, всем участникам квеста вручили дипломы и сладкие подарки, а главным призом стал футбольный мяч. Участники игры сфотографировались на память.

 Как отметили воспитатели лагеря "Зарница", такие деловые игры позволяют детям не только проявить эрудицию, смекалку, умение слаженно работать в команде, но и окунуться в атмосферу финансов, что поможет им в будущем эффективнее управлять своим личным бюджетом.

 

 

26 июля 2017

Отделение по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть