Банковская инфраструктура Волгоградской области готова к приему карт «Мир»

Готовность банков Волгоградского региона к приему карт «Мир» обсуждалась 8 июня 2017 года на совместном заседании Отделения по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации и Ассоциации коммерческих банков Волгоградской области.

Количество выпущенных карт «Мир» на территории Волгоградской области  только за первый квартал текущего года возросло более чем в 8 раз и достигло 95 тысяч. Жители региона уже активно пользуются национальным платежным инструментом. Так, только в мае по картам «Мир» на территории области было совершено почти 68 тысяч покупок в торговых точках – это в пять раз больше, чем было в январе. Всего за пять месяцев текущего года количество таких транзакций превысило 180 тысяч.

На заседании также обсудили ход реализации разработанного Отделением Волгоград плана мероприятий по подготовке банковской инфраструктуры региона к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Большое внимание участники встречи уделили вопросам совместной работы по финансовому просвещению молодежи Волгоградской области. Отделение Волгоград и банковское сообщество региона в прошлом году провели более 120 учебных мероприятий. Отмечено, что более 40% школ области приняли участие в весенней сессии онлайн-уроков «Профессионалы финансового рынка придут в каждую школу». Это наибольший результат по России.

9 июня 2017

Отделение по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть