В ЮФО и СКФО почти вполовину выросло число платежей картами

Количество электронных терминалов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах по данным на 1 апреля 2017 года достигло 204,6 тыс., что почти на четверть больше, чем годом ранее.

Развитие сети устройств, принимающих платежные карты, способствовало и росту числа безналичных операций с банковскими картами по оплате товаров и услуг. В двух федеральных округах в первом квартале текущего года совершено 197,3 млн таких операций на сумму 197,2 млрд руб. Количество операций по отношению к аналогичному периоду 2016 года выросло на 45,4%, сумма – на 37,7%.

«Современные банковские услуги становятся все более востребованными и доступными не только для населения мегаполисов, но и для жителей отдаленных районов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Благодаря этому растет количество транзакций с использованием банковских карт», – прокомментировал Александр Гостев, заместитель начальника Южного ГУ Банка России.

Количество выданных на территории двух округов платежных карт по данным на 1 апреля составило около 29,2 млн единиц (в ЮФО – 22,2 млн единиц, в СКФО – 7,0 млн единиц), увеличившись по сравнению с 1 апреля 2016 года в ЮФО на 10,2%, в СКФО – на 6,7%.

8 июня 2017

Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть