Стартовал опрос нижегородских предприятий-потенциальных участников проекта по развитию рынка корпоративных облигаций

В опросе принимает участие фокус-группа, состоящая из крупных предприятий региона. Участвовать в опросе могут и те предприятия, которые не вошли в фокус-группу, однако заинтересованы в облигационных заимствованиях.

До 15 июня на сайте регионального правительства организации заполняют анкету, разработанную Волго-Вятским ГУ Банка России. Итоги опроса помогут определить властям дальнейшие шаги по развитию данного рынка, а также объем и направление инвестиционной активности в Нижегородской области.

Также в ближайшее время (в конце июля) на базе Волго-Вятского ГУ Банка России пройдет обучение представителей отобранных в фокус-группу предприятий по вопросам, касающимся преимуществ привлечения инвестиций через размещение корпоративных облигаций.

Заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Вихарева отметила, что в условиях ограниченного доступа к внешним рынкам российские заемщики перешли на внутренний рынок, в первую очередь, на банковское кредитование, потенциал которого ограничен капиталом самих банков. «Корпоративные облигации – это альтернативный источник инвестиций, который открывает возможности для юрлиц при поиске дополнительного финансирования. Развитие данного рынка – одно из важных направлений, т.к. оно положительно влияет не только на деятельность отдельных организаций, но и на экономику регионов и страны в целом», – добавила Екатерина Вихарева.

Ранее Правительство Нижегородской области совместно с Волго-Вятским ГУ Банка России разработало комплекс мер по развитию регионального рынка корпоративных облигаций. Одной из мер стало подписание в апреле 2017 года губернатором Нижегородской области плана мероприятий, направленных на формирование благоприятных условий для выхода предприятий на рынок облигационных заимствований.

7 июня 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть