Жители Вологодской области стали чаще использовать карту «Мир» при расчетах

В Вологодской области наблюдается увеличение количества операций с использованием национальной платежной карты «Мир». Если в январе 2017 года с их помощью в торговых точках области было совершено около 2 300 операций со средним чеком 392 рубля (8 позиция по Северо-Западу), то в апреле количество операций превысило 32 тысячи со средним чеком 408 рублей (5 позиция по Северо-Западу). За I квартал 2017 года совершено 27 тысяч операций на сумму 44 млн рублей, в том числе в торгово-сервисных точках около 20 тысяч операций на сумму порядка 8 млн рублей.

На сегодняшний день на территории Вологодской области кредитными организациями выпущено порядка 20 тысяч карт «Мир» и их количество постоянно растет. Уровень готовности региональной эквайринговой сети к приему карт «Мир» достаточно высокий. В частности уже сейчас их принимают 98,1% действующих в области электронных терминалов в пунктах выдачи наличных, и 96,8% POS–терминалов. Причем эти цифры увеличиваются ежедневно.

Напомним, что граждане, которые станут клиентами бюджетной сферы или пенсионерами после 1 июля 2017 года, сразу будут получать выплаты на карты «Мир». Действующие бюджетники будут переведены на карты национальной платежной системы до 1 июля 2018 года, переход действующих пенсионеров будет осуществляться поэтапно – по мере истечения срока действия  карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

29 мая 2017

Отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть